Красота сибирской ночи

Татьяна Страхова
***
В тусклых красках зимы занимается ночь,
Тонкий обод луны прожигает завесу,
Звёзды блещут, как искры, летящие прочь,
Пропадая за чёрным, в зазубринах, лесом.

Леденящий покой тишину приласкал,
И размытой строкой отливает дорога,
Палисадников серых щербатый оскал
В переулке покажется страшным немного.

Тявкнет жалобно пёс на морозном дворе,
Засыпая, свой нос спрячет в тёплый подшёрсток,
И замерзнет вода в позабытом ведре,
Образуя, по форме, огромный напёрсток.

Занавесит зима серых туч балдахин,
Полный белого сна синеоких снежинок,
Что покроют сугробами мягких перин
Деревенскую сеть неприметных тропинок.

В тусклых красках зимы ночь творит волшебство,
Облачив в голубые меха всю округу,
Спит сибирская ночь в лоне снежных ковров,
Что зима щедро дарит тюменскому югу.