Бессмертие

Стася Иодковская
Вокзалы. Люди. Поезда.
Я потерялась.Я одна.
Вперёд, бессмертная душа!
Свобода поглатит меня...

Моя судьба одной остаться,
И быть наедине с собой.
За это счастье рассчитаться
Смогу лишь в жизни я другой...

За это счастье нету платы
Но если только жизнь отдать?
И за бессмертную свободу
Быть может весь свой век страдать?

Но что же из земных страданий
Мой отпустить позволит грех?
Бессмертие вблизи к природе...
Бессмертие вдали от всех!