Где-то там пригорюнилось солнце

Анна Снеж
Где-то там пригорюнилось солнце на облаке,
Распустило лучи по ближайшим окрестностям,
Вопреки беспокоящим всех неизвестностям
Подарило надежду мгновения всполохом.

Где-то там улыбнулась луна неизбежности,
Завернулась, продрогнув, в пушистое мягкое.
Так случилось что эти февральские - зябкие
Пропитались морозной мечтательной нежностью.

Где-то там разметалось сознание ветрами,
Разбежались со страху по норам сомнения.
Так бывает. Приходит внезапно прозрение
Семимильными в душу и в глаз километрами.

А вот здесь и сейчас посреди безмятежности,
Улыбнувшись, укрытое теплым, беспечное
Счастье сны наблюдает мое бесконечное,
С каждым вздохом питая сознание свежестью.
13.02.2012