Цыганка - где ей совесть взять

Николай Дикарев
Январь.  Давно настала ночь,
Вишнёвая и тёмная.
Смотри - цыганочка точь в точь,
Но не такая томная.
Ночь всех пыталась оболгать,
И честной не считалась.
Цыганка - где ей совесть взять?
Ни капли ни осталось.
Ночь вороных коней гнала,
Гнала напропалую.
Всем гривы в косу заплела.
Тугую претугую.
Звала, маня к себе народ,
Протягивала руки.
Давай умчимся в Новый год,
От бытия и скуки.
Умчимся в звёздный океан
Любви и вожделенья.
Судьба – мираж, судьба  - обман,
А жизнь река забвенья.