У неба край, у сердца боль

Жанна Шрамко
У неба – край, у сердца – боль.
Душа баюкает печаль.
Вчера был май, а нынче роль
Свою сентябрь укутал в  шаль.

Но не укрыть шальным снегам
Тревог моих простую суть.
Не повернуть седым ветрам
Ладью надежд в обратный путь.

Едва заря в грядущий день
Шагнёт, оставив спать бомонд,
Воспоминаний прошлых тень
Зальёт слезами горизонт.