Январские напевы

Николай Верижников
Навеяны песнями обыкновенной чукотской девочки
>--> >--> >--> >--> >--> >--> >--> >--> >--> >--> >-->

Звук тоскующих строчек,
Паузы многоточий
Разливаются громче
Параллелями струн.
Флёр минорных аккордов,
Ощущений кроссворды
Кружатся хороводом
На январском ветру.

Вот ещё день и вечер...
Говорят, время лечит,
Только вот мне не легче-
Не звонит мне она...
Ревность, твёрдость и гордость-
Всё осталось за бортом.
Я хотел сыграть форте,
Но порвалась струна.

Фото Ник.Николина