Ночь... на Крещение...

Людмила Агузарова -Левакова
Небес...,  потворствуя  творению...,
В  Крещение...  выпал...  злой  мороз...
Периной  снег...,  восторг  слал...  бдению,
Лёг...,  умиляя  мир  до  слёз!

Деревья  спят...,  дубы  в  уборе...,
В  пуховых  одеяниях...  ель...
Покой...  им  чудится...  во  взоре...,
Зачаровала  их...  метель!

Луна...  в  небесном  блюде...  шаром,
Святой  воды  вкус...,  благодать!
Купель...  даёт...  здоровье  даром...,
Кто  духом  смел...,  есть  шанс...  узнать!

Луны  лик... - круг  в  нём...  апельсина...,
Иль  яблока...  цвет  мёда...,  вкус...,
Глядит...  сквозь  ветви...,  ствол  осины...,
На  зуб  хочу...,  отведать  в  хруст!

Столбы...  торжественно  и  чинно...
Хранят  покой...,  как  часовой...
Отвесив  "струны"...  нитей  длинных...
Зовут:  пора...  идти  домой!

Мороз...,  а  щёки  пышут...  жаром...,
Крадётся  тенью...  он  за  мной...
Бегу  бегом...  я  с  ним...  на  пару...
В  дом  тёплый...,  в  ставнях...  расписной!

Снегири  18  января  2014  г