Насытить разум

Риль-Ка
Я не писать хочу, забыть хочу, не мыслить,
Не ждать печалей в знаниях и знания печалей,
Что мне поможет? В сердце ль выстрел?
Иль изученье самого глубокого отчаянья?

А может на изломе, может встречу цель я?
И перестроит личностно, бесстрасно, свеже,
И после между жерновов заложит, перемелет,
О боги, сколь мне быть ещё невеждой?

Сколь мне узнать, чтоб утолиться жаждой,
Чтоб ей упиться, как вином, быть пьяным пьяной?
Но и на смертном одре, буду же отважной,
Признаюсь: Не. Смогу. Насытить. Разум...