Виной всему тот звук дождя

Ольга Левва
Виной всему тот звук дождя
Что барабанит нам по крыше
И как всегда мы не услышим
Его напев, ни ты, ни я
Виной всему тот звук дождя

Он музыкален, ну и пусть
И спел бы нам как мы хотели
Теперь лишь белые метели
Да вьюги стон и сердца грусть
Дождь музыкален был и пусть

Закован стук, запаян лед
Зима пришла морозным балом
Накрыв все страсти одеялом
Не до любви, кто не поймет
Закован в стук, запаян в лед

И в сердце память потекла
Замкнулся круг, зажались стены
И разлетятся непременно
Осколки мерзлого стекла
Не отрекаются любя

А любят тех, в ком нет замены...,

Не отрекаются любя
Замедлен ход, погасли свечи
И в мире нет, никто не вечен
Меня кляня забудь себя
И дождь потушит нас беспечно