Пробуждение

Любовь Шарапова
Утром прискакали птицы
И искали у меня
Свет потерянной сестрицы
Цветом радуги-огня.

Светится на  них одёжка  -
Блеск в камзолах кружевных.
Пуговки  на их сапожках
Изумруды, а серёжки
Из кораллов огневых.
Звонко пели и плясали
Парами, галопом, вкруг.
Крылья золотом сверкали,
Искры-перья разбросали,
Обыскали всё вокруг.
Но сестры не увидали
И отправились на юг.

Я в окно им вслед смотрела,
Мне бы крылья  - улетела
Вслед за светом,  как искра
Птицам бы была сестра.

 
 Александровский монастырь  2013