И что-то вдруг изменится в тебе

Ольга Горн
                «Сегодня ты таков, какой ты есть,
                Но это будет только на сегодня.»
                Ас Перов

***

Сегодня ты таков, какой ты есть,
но ты таким уже не будешь вскоре.
Не быть с собой в ладу – почти что горе,
почти что соль одну пудами есть.

Сомнений червячок в твоей душе
судьбы росток предательски подточит.
Остаться прежним не достанет мочи
и сам себя толкнёшь тогда взашей.

И двинешься в неведомую даль,
и взмоешь вверх,
и ввергнешься в пучину.
И эго подстегнёт, как хворостиной:
– Негоже ныть!
Избудь вину-печаль!

Постыдно лишь в проём окна взирать,
слоняясь по пустым углам квартиры,
и мнить себя покинутым и сирым,
бесцельно изводясь по вечерам!

Оставишь недовыпитой хандру
и, выпрыгнув из вмятины дивана,
рванёшь в тайгу,
в пески пустынь,
в саванну,
на пик Победы,
за полярный круг…

И что-то вдруг изменится в тебе
на маленькую толику, на йоту
приблизив к бесконечной асимптоте,
пронзающей сияние небес.

              19.01.2014