Жизнь похожа на обман...

Анна Вит
Жизнь похожа на обман,
Словно утренний туман:
Ты не знаешь, где проход,
Но идешь, идешь вперед...
А потом бывает вдруг-
Отступает пыли круг,
Понимаешь суть свою,
Стоя прямо на краю,
Веришь в то, что жизнь твоя-
Неизведанны края.
И идешь уже назад
В мир чудес, цветущий сад.

************************

Счастье каждый в мире ждет,
Счастье каждого найдет.
Даже если ты в глуши,-
Счастье будет, не спеши!

Ну, а если счастлив ты,
Жизни все познал цветы,
Знай, что цели ты достиг,
И запомни этот миг.