Слово

Елена Демидова 5
Мы мало ценим слово,-
Легко даём, берём.
Произнесём и снова
Творить его начнём.

И вот уж измельчали
Глубины смысла слов,
А нам всё без печали
Живётся без основ.

Утратили мы связи
С сердечной глубиной.
Легко друг друга сглазив,
Не мучаясь виной.

А СЛОВО, как одежда,
Могучей мысли в ней.
И только для невежды
Весь смысл в игре теней.

Священную науку
Сумели позабыть,
Промысленное СЛОВО
Уж нам не сотворить?

Но вот пришло спасенье,-
И тихо пролилась
Из глубины забвенья
Любви волшебной власть.

Любовь проникла в поры
И потекла в крови,
Волной размыв заторы
Словесной болтовни.

И СЛОВО зазвенело
Небесной чистотой,
И сердце загудело
Всесильной ПОЛНОТОЙ.