В путь

Лия Флите 2
Повседневье стряхнуть
И отправиться в путь,
Прочь от хмурых, асфальтовых лиц,
От улыбок кривых,
Наряжённых на "Вы",
От обиженно-мокрых ресниц.

Поспешим налегке,
Лишь блокнотик в руке -
Вот и всё, что возьмём мы с собой.
Нас проводит луна,
Нас умоет волна,
И дорогу подскажет прибой.

И бесстрашный вьюнок,
Саламандры сынок
(Никого - только я, только ты),
Нас догонит потом,
Изумрудным хвостом
На песке сочиняя цветы.

Не дано повторить
Их виньетками рифм,
Но услышим, объятия для,
Как в душистой ночи
("Подожди, помолчи!")
Успокоенно дышит земля.