ИншАллаh

Саша Баграмский
Будь я на месте афганского дехканина,
то думал бы примерно так...
------------------------------------

Аллаh.., смотри неверные идут!
Шайтан бы вас забрал к себе за горы!
Гляди они крадутся, будто воры,
везут в пустыню красный свой хомут.

Аллah.., зачем нам новый русский Рай?
Ведь мы своей родной пустыни дети
здесь, без чужих чудес, живём на свете,
а нынче хоть ложись и умирай.

Лоза поникла, пересох арык.
Проснись народ, идёт слепая сила!
О, ИншАллаh! На всех одна могила,
один на всех предсмертный, тяжкий крик.

Аллah.., Творец, цветут в долине маки.
Над каждой каплей крови встал цветок.
Все, кто хотел завоевать Восток,
отдали души здесь в жестокой драке.

О, мой Отец, вступись за свой народ!
Дай силы нам и веру в справедливость.
Яви сынам отеческую милость.
Мы с именем твоим пойдём вперёд!

О, ИншАллаh! В землянках шурови,
нашли приют мальчишки нашей веры.
Их как рабов пригнали на "галеры"
и утопили в собственной крови.

О, Луноликий сжалься над детьми!
Тут с двух сторон холмы штурмуют дети.
Как много душ не родилось на свете!
Поля страны усыпаны костьми.

Уж на исходе пятый табестан,
ложатся в землю гордые аскеры.
В одном лице жрецы и "флибустьеры",
встречают свой последний заместан.

В обьедках "азиатского стола",
кому не лень, выискивают "блюда".
В горах, в песках, под животом верблюда
все ищут смерть. Убей их,
мой Аллаh !
 

Январь 2014г.

табестан - лето
заместан - зима (афг)