***

Андрей Гавриков Гаврош
В моей земле нет больше никого,
Кто может слышать плачь людской.
***

А небожителей становится меньше,
Их разгневанные голоса – тише.
Я стою и почти не слышу,
Сердце бьется? Или не дышит?

Я иду по пустому городу,
По заснеженному и по безлюдному.
Ангелы с неба сыплют искрами,
Умирая в руках перламутрами.

Я и рад бы стону о помощи,
Только где мне найти терпения?
Голосов миллион умирающих
……
И я уши закрыл… ладонями