Вечность в полёте пули

Валя Шопорова
* * *

Я никому тебя не отдам
Не слушай
А просто нервно закашляйся
Проведи пальцем по моим губам
Меня и саму
От собственных слов подташнивает…

* * *

В обнимку с тобой
На подпиленных костылях
Да, у меня есть крылья
Смотри, вот они плавают в формалине
Забирай. Одевай. Мне не жалко.
На них нет моего имени…

* * *

Лови меня капканом
Как мотылька
Я не стою…не стоит…
Под твоей юбкой моя рука
Это не я!
Это всё моя душа!
Это она ведёт себя непристойно!...

* * *

Принимай меня…
Принимай в дозировке
Таблетки от амбивалентно
Ещё чуть-чуть
И overdose…
Мне почему-то индифферентно…

* * *

Давай, собирайся. Мы едем в Канаду
По пути в США
Там наша зима
Врывайся теперь ты в других торнадо…
Я пересекаю границу
По ту сторону ты вне закона…
* * *

Мама, мне страшно засыпать не за сутки
В объятиях снега-гастарбайтера
На бутылку Виски соску
Чтоб не обжечь губы
Звучит смешно, но помогает…

* * *

В кармане завалялись спички с запахом детства
Методично их переломаю
Больше нет смысла в этих воспоминаниях
Прости за то, что я убила тебя, сестричка…

* * *

Ты моя мартовская погрешность
В чемодан о тебе, с собой, ни строчки
Ты не думала
А я взяла и ушла
Вот и разбери после
Мой псевдо-врачебный почерк…

* * *

Сакральное чувство на букву «Л»
Продолжи имя…
С улыбкой невинной
Так по-детски скажешь: «Либидо…»
Как же я тебя за это любила…

* * *

Я так вспоминаю то время
Когда всё не было сложно
Когда мы верили что любовь всё может
Даже, если это немного больше чем невозможно
А теперь?...
Только пепел…
На месте прекрасной розы…

* * *

Теперь всё это не имеет никакого смысла
Ведь ты как последняя тварь
Умерла не узнав
Как я по ночам
Сквозь зубы, как яд, цедил твоя имя
Как сердце моё
Захлебнулось кровью узнав…
. . .
Что ты вскрыла вены
На другом конце провода
Эй, ты! Перестань немедленно!
Я с тобой говорю!...
Говорить без тебя
И с собой не в ладу о сокровенном…
Себя извиняй
А я себя не прощу…

* * *

Я уверен завтра кто-то прогуглит
Мысли мои
Что бросались на листы разъяренным ульем
Потому что имя твоё
Вцепилось в мой мозг голодным питбулем
Улыбайся, ведь мне осталась
Вечность в полёте пули

* * *

b.busel
19.01.2014г.
21:55