Лишних слов не говори, они все сказаны

Людмила Забелина
-"Люблю" тебе сказали  сотни женщин,
-"Люблю"ты им ответил словно эхо,
Но жизнь тебя учила,что "люблю"
Не говорят без чувства  ради смеха.

Твои виски посеребрило время,
А кудри словно листья сносит осень...
И память растворила этих женщин,
Как сахар,если в чай горячий бросить.

Ты не женат...Но есть одна подружка,
Которую женою вдруг нарёк.
А почему?Не знаешь даже сам
И вряд ли это знает даже Бог.

Ты стольких обманул неосторожно,
Любя лишь тело женское в истоме,
Ты думал юность заморозить можно,
Тень одиночества вдруг поселилась в доме...

Но жизнь,довольно странная художница,
Она порою все смешает краски)))
И вдруг  шепнёшь заветное"Люблю!"
Назвав женой кого-то без подсказки.

В любовь не веря(ты ведь сам обманщик)
Ты спросишь сотни раз :"Меня ты любишь???"
-Люблю)))))))))отвечу эхом,как шарманщик
И вряд ли ту мелодию забудешь)))
 
 Любви таинственный божественный грааль
Не каждому,поверь,с небес даётся
И потому как тоненький хрусталь,
В руках неосторожных часто бьётся...

А после как известно бесполезно
"Махать руками глупо после драки"
Осколками двоим разрезав души,
Неосторожность оставляет  в сердце знаки.

И люди, втайне затаив обиду,
Винят ЛЮБОВЬ,а не свою беспечность.
А после растеряв по крохам веру
В неверие окрашивают вечность.   

Коль прожил ты пол века без любви
И вдруг  с небес тебе сполна воздали,-
Храни любовь))) Зря слов не говори)))
Ведь  хитрецы их на ухо шептали.