Письмо Герды Каю

Олеся Коптева
«Я повзрослела, Кай, живу в палаццо,
Машу из окон дальним кораблям.
На вид мне так же неизменно двадцать,
И я танцую сальсу на граблях.

У нас на Юге снега нет, но колкий
Зюйд-вест сбивает с ног и дует над.
И счастье — словно та в стогу иголка:
Найти не сможешь без координат.

Как Вы? Все еще в форме, Королеву
Обыгрываете еще в маджонг?
Вы, помнится, умели одной левой -
Тогда Вы были лишь ее пажом.

Ночь, на границах наших безразличий
Посменно засыпают сторожа.
Что рассказать еще? Ну, в жизни личной...
Предпочитаю я не продолжать.

Июнь пакует чемоданы, сердце
Шалит чего-то — было бы о чем.
Макушка лета. Фердинанд-эрцгерцог
еще не знает, что он обречен.

А что у Вас с июнем? Всё же север".
Кусая карандаш, глядит в окно.
Зюйд-вест протяжно завывает в щели,
Всё мимо нот.

Ответ Кая Герде: http://www.stihi.ru/2014/01/19/13038

(19 января 2014 - 10 января 2021, Москва)