Обращение к ночи

Игорь Кораблин
Какая спокойная, тихая ночь,
Какая волшебная тайна молчания.
Царствуй, великая вечности дочь,
Силами сна усмиряя сознание.

И обескровь тело диких страстей,
И воскреси его духом вселенной,
Смертных врагов превращая в друзей,
Ты озари их любовью нетленной.

Мудрый Создатель, пославший тебя,
Видя деянья детей неразумных,
Души спасает, скорбя и любя,
Тихими снами от дел наших шумных, -

Чтоб не забыть нам тех звездных высот,
С коих на грешную землю спустились,
Чтобы с виденьем небесных красот
Однажды б проснулись мы и возродились.

И плоть распиная свою на кресте,
Сбросили б цепи иллюзий навеки,
Вечную жизнь обретя во Христе,
Мы б не губили озера и реки.

Нам бы очистить заброшенный храм,
Не орошать бы природу страданьем...
Звездная ночь, ты одна можешь нам
Силы вернуть своим гордым молчаньем.

Все злодеянья забвенью придай
И раствори в темноте все недуги,
Перенеси нас в утерянный рай, -
Может мы вспомним о нем на досуге.