Время стекало медленно как никогда

Анастасия Чикалова
Помехами по проводам
И каплями по холодным ладоням
Время стекало медленно как никогда,
Впитывалось в почву,
     Питало слепые корни,
Точило гранит и мрамор в больших городах.
Миром сочилось с икон.

Билось о стекла заспанных темных окОн
Птицей уставшей, отставшей от клина.
Казалось податливой глиной,
Открытым законом,
     Но стоило в это уверовать,
     Вдруг ускользало, терялось.
Ссыпалось графитовой крошкой
     В тетрадные клетки.
А дверцы не заперты,
     А сторожа не метки.
А улицы в сговоре.
     Улицы слепы.
          Бульвары пустЫ.
И время стекало в осеннюю стынь.
     И время кропило росой иссохшее лето..


19.01.14