Искушение святого Антония

Лия Полли
О Боже , Боже Вышний ! Какие страсти!
Спаси от похоти, от блуда и напастей!
Чур, чур меня! Пугающие монстры наступают,
Наездница в седле, она совсем нагая..
Ходульные слоны на тонких длинных ножках
И вздыбившийся конь, на нём наездница, как кошка!
Натянуты, как струны нервы праведника, Боже,
Спаси и сохрани! она хватает вожжи,
Взвивает на дыбы над праведником пенного коня,
Шальная амазонка шпарит жаркого огня!!
В седле, как в кружеве расставленные ляжки
И помутнение в глазах смиренного бедняжки..
Всклокоченная грива, юный стан и хлыст по яйцам,
И кони вздыбились! Вот крест, верни плоды данайцам..

Упругим телом накрывает праведника дева
И от греха их отделяет только девственная плева..
Она разнузданна в желаниях и сладострастной власти,
Как хороша, с небес искус козырной женской масти!
И гонит жеребца в галоп, сильней расставив ноги,
А праведник забился в пыль заезженной дороги:
Избави, Боже праведный, от игрищ Сатаны!
Спаси и сохрани, вот крест, на мне ведь нет вины!!

Ходульные под небесами помыслы видны,
Исчадие нависло, искушая праведника сны!!

Акстись, раб Божий, это лишь ТВОИ заскоки,
В ТЕБЕ гуляют демоны, слоны и носороги,
С тобою борются за разрешение на ЖИЗНЬ,
А ты кричишь: Жизнь- отвяжись!!

Тебе с небес - слоны и соблазнительная дева,
Она на возвышении небес, как королева!
А ты, отшельник, прозябаешь на дороге пыльной!
Чего тебе бояться? Божественной руки всесильной?

Успеешь побывать святым в небесном царстве,
Пройдя в небесных сферах разные мытарства..
Вот крест, не демоны в земной красивой деве,
Они в твоём психическом зомбированном чреве..

19.01.14