Змея под камень убежала

Оксана Хрущ
Змея под камень убежала.
Она не сможет укусить,
Но что-то мне в груди прижало,
Ведь я не знаю, как мне быть...

Конец пути давно известен.
Конца пути все нет и нет.
И вспоминая тексты песен
Опять встречаю я рассвет.

И снова, снова я читаю
Тот стих,знакомый мне не раз.
Слова и знаки уточняю,
Не понимая многих фраз.

От этих разных слов скопленья
Порою мутится в глазах.
Они- прекрасное творенье,
Но снова чувствую я страх.

Змея под камень убежала,
Она не сможет укусить,
Но что-то мне в груди прижало,
Ведь я не знаю, как мне быть.

(2012)