День предпоследний марта

Эдуард Устинов
День предпоследний марта… Воскресенье… Небо в серой пелене.
Растаял снег… Остатки льда заметно потемнели.
Любимый тополь мой (он здесь единственный) виднеется в окне,
Облеплен тополь птичками… Да это ж свиристели!
Немного душно… Форточку я приоткрыл (на улице “+2”),
И сразу колокольчики как будто зазвенели.
Нежнейший перезвон очаровал, хоть был он различим едва.
Впервые слышу, как поют весною свиристели!
Задорно на головках свиристелей хохолки-то как торчат!
Мгновенье — и вспорхнула стая птичек, вдаль несётся.
Исчезла… Колокольчики же до сих пор в ушах моих звенят!..
Что нового ещё узнать мне в жизни доведётся?