Муки творчества

Елена Демидова 5
Молчу до судорог, до боли,
Скрутив себя в тугой комок.
Не проскользнёт и мысль на волю,
Не полыхнёт огнём в висок.

И сердце что-то приутихло,
Стучит как чуждый элемент.
В глубины память обратило,
Втянув меня в эксперимент.

На месте всё: душа и тело
И рифма к слову есть - морковь.
Беда, в разладе мысль и дело,
И не горит в душе любовь.

А хорошо всё начиналось,
Слова толпились у дверей
Друг к другу рифмой примеряясь,-
Ты только их впусти скорей.

Но главный рифмоучредитель
Такую власть над чувством взял,
Что сразу виден победитель,
А вот цветок души увял.

Как юность побеждает старость,
Как фальшь пред правдою горит
Так и с души смахни усталость:
Жизнь вдохновеньем одарит.