Как чёрный бархат ночь блестит

Светлана Светлова-Ягодина
Ни зги не видно, даль чернеет,
блестит, как чёрный бархат ночь.
И холодом январским веет,
зима всё выстудить не прочь.

Промчится лишь порой машина,
нарушив тишь шуршаньем шин.
Свет фар, похожий на лавину,
во тьму ворвётся, словно джин.

Разрежет мрак на миг и снова
ни зги не видно, мрак сплошной.
И ветер рвётся бестолково
ко мне в окно в тиши ночной.

И мне не спится ночью этой,
родные спят давным-давно.
И снова в памяти сюжеты
всплывают ярко, как в кино.

Вот слышу будто звук свирели
и песни русские в степи.
Давно их наши предки пели,
ведь это песни старины.

Но эти песни сердцу милы,
в ночном их пели у костров.
Они протяжны и унылы
и в них душа былых веков.

И наших предков всех преданья
промчались вдруг передо мной.
Но тут закрылось подсознанье,
я вновь в реальности другой.

Ни зги не видно, даль чернеет
и ветер за окном свистит.
И надо мною сон довлеет,
и песня та во сне звучит.

2014 г.