Расслабился

Анатолий Мищенко 2
Рабочий  красил потолок-
Как в пятницу тягуче время,
Всего остался  уголок
Как  появилось чьё-то темя.

Спросил  вошедший  мужичок:
"А держишь кисть в руке ты крепко?"
"Да не волнуйся ты, дружок,
Я бы сказал, что  даже цепко!"

И предвкушая  выходной,
(Забыв,что психбольницу красит!)
В мечтах-сидел уже в   пивной...
"Я лестницу беру  на часик!"...