Выдумка

Настасья Франкфурт
Выключи свет. Шторы задёрни. Поставь свечу.
Крепко зажмурься. Пойми, что сейчас ты не здесь, ты не в том мире, где правят обман и спесь, где вечное будет царить "наплевать" и "хочу". Стол пододвинь - он сегодня будет пещерой для сказок, складки в чудовище сложатся в фоне синем окна. Мир блекло - серый, полный правдивых отмазок, полон ещё и бездушия. И ты в нём явно одна.

Белый павлин головой слегка покивает - грации в нём ни на грамм, ровно так, как и мягкого лоска. Пальмы качаются, в ветках завис шум и гам.

В деревьях мелькает пятно ярко-жёлтое, всё в полосках.

Крики прорежут ночной тишины мироздание - то попугай пролетит и заденет крылом своим ветку. Тигр оставит в тропе лесной лапами метку, звезды засветятся ярко, на сколько им хватит сознания.

Ветер подует - погаснет луна в небе сказки, всё, что придумали мы, мы, к сожалению…придумали. Что мы хотели, то ведь себе и подсунули, мы виноваты, что не сорвали вовремя маски.