Крещенское утро

Гаврилов Сергей
Уже светлеют занавески.
Мороз на стёклах в январе.
Как жаль,  любви заснули всплески.
Ты без меня спишь  на заре.

Могла ты стать моей судьбою,
Но телефон вчера молчал.
Немою фразой, роковою,
Как будто кто-то прокричал.

В ночи нагрянуло Крещенье.
Всё по-иному и у нас.
Кому-то в сердце – отреченье.
Безоблачный, кому-то, спас.

               
19.01.2014г.