Медея

Балтадуонене Лидия
Отклик на ,,Колыбельная для Медеи,,
http://stihi.ru/2013/09/05/9834


Если б знать...про измену * мне знать...
Не плакало б сердце с кровью ... слезами
Не могу...нет!... должна...детей его убивать..
Моих милых детей...взятых сразу же небесами...
И не спрашивай...не кори...Почему?
Я нарушила все...все законы и клятвы...
Отдала  тебе  всё! Ты же взял и забыл...
Из любимого мужа врагом стал заклятым
-Да. Невеста твоя в муках смерть приняла-
Я!...послала ей диадему и платье.
Яд дары пропитал... Щедро сыпала я...
Украшения слала вместе с проклятьем!
Рвётся сердце моё-кровь невинных детей...
На руках...Вместо матери...смерть теперь с вами....
Горе мне! Дети...жизнь моя...ночи темней..
Грех  Отца погубил   вас...моими руками...

*-Трагедия Еврипида ,,Медея,,