Т Е Н Ь

Татьяна Флоря Нгуита
Я   стану   -   тихой   тенью   у
                зерцала,
Ладонью     нежной   -   на     твоем
                запястье,
Звездой  на   небе,  -  чтоб   тебе
                мерцала,
Чтоб  миг последний  - вспоминал,  как
                счастье!



Еще   не    все    услады,  -
                херувимы, 
Тебе   пропели,   -    утешая
                душу, -
Ведь   знаю  я,  был  горем  ты  -
                гонимый,
И   потому,  -    покой   твой  не
                нарушу!



Ведь   знаю   я,  -  скитался  ты  по   
                миру,-
Меняя    -    маски,   города   и
                страны,
На   изможденном   теле   -   нес   ты
                Лиру,  -
Меня   -    забыв...  Я  укорять  -  не
                стану...



                29.01.2010г.