На подоконнике...

Алёку
На подоконнике в музее,
       как ветошь старая,
              забыт
гранат,
       цветками пунцовея,
              созревшей краскою манит.

Он в списках экспонатов не был,
       не принят в
              антиквариат.
С надеждой ждёт уборщиц пыли –
       те, проходя,
              плеснут питья.

Глоток воды,
       как избавление
              от изнуряющей жары.
Плодами обрастая, верит,
       получит  жданной
              похвалы.

Ну, что картины?
       Им не ведом
              воды спасительный бальзам.
Висят столетиями на стенах,
       своё величие
              храня.

Судьба-насмешница ребёнком
       забросила в казённый
              дом.
Тут восхищают Репин,  Врубель!
       И куст граната
              не при чём.

Ох, если б хоть один художник заметил
       и запечатлел
              на полотне,
тогда б он тоже
       бессмертие в цветках
              воспел…

18 января 2014 г.(фото из .....нета)
опуб-но