Пусть кто-то в прорубь - я нырну в постель...

Лариса Шахбазян Лапшова
Пусть кто-то в прорубь - я нырну в постель:
На подвиги у нас не все готовы!
Погодка - мрак: усилилась метель,
Да я к тому же не совсем здорова.

Нет, мне подобный подвиг не грозит!
Здоровье укрепляется, не спорю...
Жаль, что Крещенье - это праздник зим:
Вот было б летом - окунулась в море!

А так - вы не серчайте! - без меня
Купайтесь в Иордани на здоровье!
Я за других, их подвиги ценя,
В постельке тёплой помолюсь с любовью!