Крылья. Пролог. Старинный Терем

Евгения Бондаренко Аскания
Вдалеке от проспектов московских,
В тишине меж дубрав и ракит,
Неприметный старинный неброский
Русский терем забытый стоит.

Но когда-то в нем жизнь пировала,
И струились детей голоса,
Терем весь: от сеней до подвала
Сохранил тех времен чудеса.

В нем когда-то мечту воплощали
О полетах людских наяву,
Крылья новые в нем создавали,
Привлекая к тому детвору.

Мастерские в тех стенах ютились,
Если б терем нам мог рассказать.
Что смогли и к чему там стремились -
Мы бы гордость смогли испытать.

Оттого, что был русский мечтатель,
Увидав в детстве птицы полет,
Окрыленный мечтою создатель,
Первым он сотворил самолет.

Но пророков своих мы не ценим,
Оттого и страдает страна,
Если мы все исправим, изменим:
Нам другая судьба ведь дана.