Настроение

Лариса Майер Рюген
Одинока ли я? Да все ложь!
Просто тоскливое настроение.
Дождь на слезы похож,
А зимой это – несовпадение.

Зиме нужен хрустящий снег,
Нужен мороз и жгучий холод.
Так чувствует человек,
Особенно, когда еще молод.

Пусть осенью дождь и слезы,
Весной зеленый жизни всплеск,
А зимой снег и морозы
И инея нежный блеск.

Одинока ли я? Да бред!
Просто в окна стучат капли.
Я зимы ждала, а ее нет,
Хоть и руки уже озябли…