Рождество

Александр Кирин
Рисует сложные узоры
Мороз вечерний на стекле,
В углу, вон, появились горы,
В другом старушка на метле,

А в середине елей ветви,
Под ними звери и цветы,
Так было только в раннем детстве
И это все запомнил ты-

Из дерева двойные рамы,
Меж ними вата для тепла,
А рядом бабушка и мама,-
С работы только что пришла.

Справляем Рождество Христово,
С вареньем будут пироги,
Не страшен нам мороз под кровом
И побежденные враги.

Война закончилась победой
И мы справляем Рождество,
Жаль только нет отца и деда,
Им рюмки ставятся на стол,

В них водка горькая и чаша,
Которую испил народ,
Никто не плачет, память наша
Геройством их теперь живет.

Я рядом с бабушкой и мамой,
Они слегка навеселе,
Нам хорошо, двойные рамы,
Узоры жизни на стекле.