Незнакомка

Светлый Призрак
Мне снился чудный и прекрасный сон,
Где ты кружилась в дивном танце
Средь Звезд ... И их хрустальный перезвон
Во всей вселенной нежно отзывался ...
 
И на мгновенье замирали Облака,
Чтоб снова в такт с тобой кружиться ...
Раскрыв свои пушистые и мягкие края,
Мечтая вновь у ног твоих расположиться ...

А ветер Млечного пути твои ласкал одежды
И невозможно было взгляда отвести
От танца этого, исполненного страсти и надежды
И ты сама была как Свет, что исчезал вдали ...

И именем твоим сияло Небо, и ничего не зная о тебе
Я твой писал портрет, где царствовали Красота и Нега...