Дождь

Максим Козлов 3
Стучали мысли гулко по стеклу,
Мне невдомек, к чему все эти капли,
Да им самим, наверно, не понятно,
Зачем они украли тишину.
А дождь все шел, но не хотел уйти,
И помогал писать мне эти строки,
Он как и я бродяга одинокий,
Застыл стоп-кадром в поисках пути.
Я слушал дождь, а слышал голос твой,
Он мне шептал тихонько о разлуке,
О том, как по плечам скучали руки,
Сегодня наслаждаясь пустотой.
Он мне твердил, что больше не придешь,
Все к лучшему и время все излечит,
Со мною ты была, но в этот вечер,
Я слышал голос твой, но слышал только дождь.