Детство

Любовь Ларкина
      

Ой,  ты,  детство  моё  босоногое,
Сколько  тропок  тобою  протоптано?
У  каких  родников  замедляло  бег,
Прославляя, кляня  твой  двадцатый  век?               

Подставляло  ладошки  голодные
Под  снега  и  дожди  первородные
Умывалось  слезою  сиротскою,
Засыпало  под  старой  повозкою. . .
                10/1 – 2014 г.