Швырни в меня камень смело - позднее

Катерина Кралина
Швырни в меня камень смело,
Чтобы знала я, гордая дрянь!
Не жалей, я сама захотела
Поднести ей кровавую дань.

Ударь меня сильно палкой,
Чтоб вопила, не зная мочи!
Покажи им мой облик жалкий,
Разрывая надежды в клочья.

Швырни в меня камень смело,
Окропи моё платье цветом,
Чтоб сирена в ушах звенела,
Чтоб винила себя лишь в этом.

Расскажи им, как громко плачу,
Этим сильным, красивым лицам.
Я для них ничего не значу…
Дай им хохотом удавиться!

Швырни в меня камень смело,
Чтоб кричала в слезах истошно!
Истребляй, чтобы вновь не посмела
Улыбнуться нескромно, нарочно…