о душах

Ирина Исаенко
Людские души бывают разные,
есть души чистые, есть  безобразные,
есть одинокие с ликом волчицы,
а есть широкие - с телом Жар птицы.
Есть души мелкие, а есть глубокие,
есть, точно  грелки, и есть жестокие.

Но лезут пальцами в чужие души
людишки грязные, чтоб съесть на ужин
все то, что прячут людские души
от равнодушия и равнодушных.
Срывая струны, берут аккорды,
впиваясь в горло, сосут с аорты,
а, отвампирив, снимают маски,
и прячут лица под яркой краской.
А души долго потом страдают,
и... пропадают, и... пропадают,

так исчезают в далекой дали
души порывы, что нас создали...