Адажио

Наталья Первова
Любовь моя уходит тихо, милый.
Так тихо, что не слышно шага, стона.
Лишь где-то далеко, на сердце стыло
Осколок прошлого, да, с приглушенным звоном,

Разбившись оземь на ионы - атомы,
Последним эхом в мыслях отзываясь,
Так падая, так обреченно, падая,
Царапает, саднит, на век прощаясь,

В последней строчке недопетой нашей песни,
Последней фразе, да, в моих стихах
О том, ... что мы, мой несложившийся, не вместе.
О том, как превратилось что-то в прах.

То, ... что хранилось потаенно в сердце,
Оркестра струнных отзвука в груди
Того Адажио ..., которое на скерцо,
Пыталась я из снов произвести...




плэйкаст -