О свойствах тишины

Юрий Киприянов
                (развивая тему доброго знакомого)


                "Тишины хочу. тишины!"
                А.Вознесенский

                * * *

                Тишиной мы увлечены.
                Так приятно её послушать.
                Хаос звуков нас жмёт и душит.
                Тишине не нужны чины.

                Удивление, правда в ней,
                Красоты неброская сила.
                Звуки - буря и агрессивность.
                Тишина журчит, как ручей!

                В ней достоинство и полёт.
                и значений много таится.
                И бывает, даже не спится.
                К изголовью коль подойдёт.