Сползает времени вуаль, на душу - сплин

Свирина Нинель Анатольевна
Коснулись звуки струн души моей -
и, словно бы, из прошлого волною,
проявлен образ, милый, предо мною,
как отзвуком давно минувших дней. -
Звучит рояль, поет камин, цветет жасмин.
Сползает времени вуаль, на душу - сплин ...
Жизнь - за распахнутым окном, в саду ночном,
где ты и я, где мы - вдвоем с тобой, поем ...
Отпараллелили дожди минувших лет.
Мы отлистали города, деревни, страны ...
Лишь на мгновенье, поутихли сердца раны.
Но до "Конечной", не берем еще билет ...
Звучит рояль, поет камин, цветет жасмин
сползает времени вуаль, на душу - сплин ...
Волшебны запахи весны, как наши сны ...
А мы грустны, что клетки душ уже тесны.
Молчит рояль, утих камин, оцвел жасмин;
я не одна, ты не один, мой Господин.
Сползает времени вуаль, на душу - сплин ...
А юности, до боли, жаль! И мы грустим.
/ 18.01.2014 г. /