С Крещением Господним!

Вера Гиоргадзе
Не надо музыки…. Достаточно послушать,
Как воет ветер,  пересвистывая мглу,
Что и нема – красноречива!

В ночь идущий,
Казалось, бедным должен быть. Да, но не в ту,
Что называется Святой Январской!

Люди
Все к ледяной спешат купели! Что мороз?..
Не Иордан, конечно, да не быть простуде,
И окунаясь трижды в прорубь, но – всерьёз:
С молитвой, верой непреклонной!

Холод, вроде,
Во освященной же воде Жизнь бьёт ключом!

Богоявление – Крещение Господне!
…во дрожь – тела ? – Сначала! Душам – горячо!

Туман рассеялся, прозрачен воздух – в стылом! –
То Благодать, что даровал Господь, - един
В лице Отца, Святаго  Духа, Бога Сына!

В трёх ипостасях  нам Творец Себя явил:
И гласом с Неба; Воплотившимся - крещеньем;
И белым голубем, - нисшествием, - то Дух
Исходит Святый от Отца, с  благоволенья
И почивает в Сыне! Бог един!

И – вслух:
«Тебе крещающуся, Господи…»! Сияют
В Великом празднестве - все таинства христьян!

Что «на зуб зуб не попадает»  не смущает,
Бы - не «за око око» лишь, бо "Аз воздам"!

Вот и выходит, в тьму идущий нынче, – к Свету!
В Отце спасенье и в Крещаемом, - что Сын,
И в Духе Святом!

День Крещенья - праздник Светов*,
Во просвещение духовное!

Аминь



*Праздник Крещения Господня, или Богоявления, называется еще днем Просвещения и праздником Светов — от древнего обычая совершать накануне его (в Навечерие) крещение оглашенных, которое является, в сущности, духовным просвещением.


http://www.youtube.com/watch?v=TUemZ3DwpQ8
Гела Гуралиа Kyrie eleison Господи, помилуй!
Музыка принадлежит Патриарху Грузии - Святейшему и Блаженнейшему Илие II.