не избавиться от нас

Алёна Бабий
ну что
вот тебе и поэзия
вот тебе сопли и слюни
за последние пять недель
просыпаться действительно мерзко
будто тебя пнули, всего разочек,
но так метко, что боль съедает всё тело

я бы хотела сказать, что мне ничего не жалко, детка
и что я за всё благодарна тебе
да только ты не услышишь
и глупо кричать тому, кто руками закрывает уши

это чувство, оно глубже любви
оно дольше любви
и определенно, (нашей)любви сильней

и не сметь тебе о нём рассказать -
вот, что не даёт мне никак покоя

я с горя пыталась сначала напиться
потом искала утешение в новых похожих девицах
распутствуя так, что глаза поднимать стыдно

но видно себя уже не исправить
не изменить
не вытурить эту сопливую врожденную дурь

я вернулась обратно
я жду иногда твоего звонка
вспоминаю тонкости наших сплетенных рук
по фотографиям брожу воспоминаниями
(не без душевных мук, конечно)

...

видишь, никак не могу избавиться от нас

так что
вот тебе и поэзия
вот тебе сопли и слюни

читай
улыбайся
кури
слушай общие песни
и иногда
(пожалуйста)
вспоминай цвет моих глаз