мне искусали плечи серебряные пчелы

Александр Дмитриев 6
мне искусали плечи серебряные пчелы
я исцарапал ноги серебряной травой
не помогли твои волшебные уколы
я снова заболел серебряной чумой

и вот сижу ловлю серебряную рыбку
в заливе шелестит зеленая вода
у каждой стрекозы – русалочья улыбка
и каждый тихий всплеск – упавшая звезда

в твоем саду сияет серебряное солнце
в двери сломались восемь серебряных ключей
и только черный кот с улыбкою японца
гоняет по щелям серебряных мышей

в бокале алкоголь серебряная льдинка
историю любви играет патефон
но спрыгнув с потолка любимую пластинку
испортит таракан серебряным крылом

мне надоело слушать серебряные звуки
я вылью на дорогу серебряный нектар
так развяжи свои серебряные руки
и погаси в глазах серебряный пожар

лекарствами дыша впивается иголка
прощай прекрасный сон с серебряной чумой
упала на глаза серебряная челка
но первый поцелуй выходит золотой