Возвращение, длиною в жизнь

Станислава Осадчая
Милая, мне хочется уйти.
Вернуть меня ты не пытайся.
И это не значит, что нет уж любви,
Я больше всего не люблю возвращаться.

Я больше всего не люблю свою ложь.
И меньше всего не люблю я тебя.
Еще ведь чуть- чуть, и сама ты уйдешь,
Немного еще, и забудешь меня.

И отсчитывать я время буду до отлета,
И забыть я попытаюсь голос твой.
Мне откроется прекрасная природа
И чудной июльский зной.

Я и не вспомню твои плечи,
И кожу, нежную, как бархат.
Любовь, увы, не длится вечность.
Любовь доводит до инфаркта.

Тянуться будет время одиночества,
Я так и не смогу понять себя.
И лживым мне мое покажется пророчество,
О том, что нам любить нельзя.

И через время вспомню я
Твои глаза, твои ключицы.
И я пойму: любовь была.
И вырвет сердце дымчатая птица.

Я от любви бежал тогда,
Ее я просто побоялся.
Я вспоминал тебя всегда,
Я так с тобой хотел остаться...

И я вернулся. Нет былой здесь суеты,
И от нее я не ищу уж больше средства.
Но не идут твои наручные часы,
Открыта настежь в сердце дверца.
____________________________________
Я ушел от тебя и решил не прощаться.
Я ушел от тебя чтоб полжизни к тебе возвращаться.