Снежная королева

Мария Бровкина-Косякова
Мальчишка, еще мальчишка,
Как страстно и как серьезно,
Сильнее сжимая губы,
Играешь простым стеклом.
И я тебе не признаюсь,
Что ВЕЧНОСТЬ – ну... как простуда...
Когда ты остался дома,
А там, за твоим окном –
Весь мир. Там друзья играют,
И сплетничают соседки.
Там лает кобель дворовый
На дворницкого кота.
Сменяются дни и ночи...
Там – праздники или будни.
А в доме – застывший воздух
И ветхая тишина.
Мучительно мерзнут руки.
Потом – остывает сердце,
Становится хрупкой льдинкой
От страхов, потерь, разлук...
А хочется наклониться
К тебе – еще пахнешь детством –
И тающую снежинку
С расслабленных губ слизнуть.