Мой Лунный Король!

Айрин Зэд Креатив
Посвящается: поэту, композитору и певцу -
Артуру Ермилову –

http://www.stihi.ru/avtor/p07099


* * *

Мой Лунный Король, эти тонкие пальцы
Касаются струн – серебристых лучей.
Парят мотыльки в зачарованном танце,
Сгорая от страсти по зову свечей.

Мой Лунный Король, отчего ты печален?
В какую тоску, словно в ризу, одет?
Как много тебе открывается спален,
Желая впустить твой пленяющий свет.

Мой Лунный Король – в твоих дивных мотивах
Все звуки подобны мерцанию страз -
В них пенье ветров, увертюры приливов,
И тихих дождей неожиданный джаз.

А где-то в холодном, пустынном безмолвье,
Зажатая мрачным давленьем небес,
Звезда, озарившись внезапной любовью,
Тобой вдохновляясь – поёт о тебе…

Мой Лунный Король! Мой светлейший Маэстро!
Едва ли вместит все восторги строка…
Так пусть вся вселенная станет оркестром
Для песен твоих, что пройдут сквозь века!